Ausbildung zum Rettungsschwimmer/in

Die Ausbildung zum Rettungsschwimmer kann bei uns in den Hallenbädern absolviert werden.

Interessenten können sich beim Technischen Leiter melden oder schreiben uns über das Kontaktformular.

Alle Infos zu den Trainingszeiten und zu den Abzeichen gibt es im Bereich "Schwimmen und Rettungsschwimmen".

Fachausbildung Wasserrettungsdienst

Die Fachausbildung ist nach dem Rettungsschwimmabzeichen die nächste Grundlagenausbildung um für den Einsatzbereich qualifiziert zu werden.

Sie ist unter anderem Voraussetzung für den Bootsführerschein oder die Strömungsrettung.

Alle Infos gibt es auf der nachfolgenden Seite.

Schnorcheltauchabzeichen

Die Schnorcheltauchausbildung legt die Grundlage zum Tauchen und ist für Voraussetzung die Fachausbildung WRD. Bei Bedarf bieten wir die Ausbildung entsprechend an.

Die Prüfungsleistung sollten einmal begutachtet werden.

Funk / IuK

Kommunikation ist nicht Luxus, sondern wichtig. Damit im Einsatzfall alles glatt läuft bieten wir eine Funkausbildung an.

Die Ausbildung umfasst nur die Einweisung in den DLRG-Funk. Die BOS-Ausbildung ist aktuell nicht möglich.